Мы имели прекрасную возможность познакомиться с командами, благодаря вашим визитным карточкам.
Следующий этап игры – поисково-исследовательский.
Он состоит из 2 шагов.
1 шаг. Дорогие ребята, на этом этапе вам предстоит узнать, что такое «парк». Для этого предлагаем вам поработать с разными источниками, где встречается понятие слова «парк». Можно использовать словари нескольких составителей. В них вы увидите много значений этого слова. Например, как звучит определение в толковом словаре? Встречается ли это понятие в других словарях? Как они объясняют лексическое значение этого слова.
Как появились парки? Где был открыт первый парк? Какие парки бывают? Что в них общего и чем они отличаются? В этом вам помогут энциклопедии, справочники и другие исторические источники. Вы узнаете об истории возникновения парков, какие типы парков бывают, сможете сравнить их.
Однажды Пабло Пикассо сказал: «Одни видят, что есть, и спрашивают почему. Я вижу, что могло бы быть, и спрашиваю, «почему нет?». Основная мысль этого высказывания заключается в том, что творческие люди видят окружающий их мир по-иному.
Увлекательным ли для вас покажется исследование, как описывают парк поэты, писатели, историки? Каким его видит геолог? Каким он представляется в глазах художника? Возможно, вас заинтересует, какие парки существуют в работах кинематографов. Мы уверены, что на основе полученных знаний вам удастся предложить свою интересную идею в дополнение изначального понятия слова «парк» как зоны, связывающей человека и природу.
Предлагаем результат работы 1 шага представить в виде коллективной стены Падлет, где будут собраны ваши результаты поисковой деятельности.
2 шаг. На территории нашего края существуют различные парки. Многие из них нуждаются в комплексной реконструкции. Сегодня проблема состояния и развития парков в Перми входит в число самых актуальных. Вам предстоит выбрать один из парков, существующих в нашем крае возможно и посетить, разработать идею для проекта «ЭКОпарк» (или разработать зону в каком-либо действующем парке).
Предлагаем представить результат работы 2 шага с помощью самостоятельно выбранного ресурса. Но об этом обстоятельно чуть позже.
Комментариев нет:
Отправить комментарий